FC2ブログ
ようこそ!

こんにちは!

プロフィール

lovesakabeagri

Author:lovesakabeagri
静岡県牧之原市坂部区に誕生した区民参加型のweb広場です!

最新記事

カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

最新トラックバック

さかまちネット webアグリ広場
静岡県牧之原市坂部区に誕生した区民参加型のweb広場です~♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さかぐち茶農協 婦人部 料理教室 焼き肉のたれ作り その2: 大鍋コトコト仕上げ編
さかぐち茶農協 婦人部 
料理教室 焼き肉のたれ作り に挑戦!
その2: 大鍋コトコト仕上げ編


9月19日 火曜日 午後7時より JA料理教室にて
料理教室「焼き肉のたれ作り」 その2 次は
大鍋に作ったミキサーにかけた材料を約1時間コトコト仕上げの火入れをしました。

各班ともみんな同じ材料でも、出来上がった焼き肉のたれは各班個性的な出来栄え~♪
コトコト美味しくできました。
楽しかったです。ありがとうございました。

・・・JAハイナン本店料理教室は今年4月にオープン!
JA女性部の部員さんでもあるさかぐち婦人部のメンバーが
「料理教室に参加してみない?」 と 声をかけてくだいました。

榛原営農経済センターの多々良さんと
秋の夜、みんなで笑顔の活動になりました。

材料はJAさんが準備してくださり、地産地消・・・地元の食材にこだわったそうです。


sakaguti-yakiniku-12.jpg
   さて今からは、しゃもじで、お玉で 優しくゆっくりかき混ぜスタート!

sakaguti-yakiniku-14.jpg
    おいしくなあ~れ~♡

sakaguti-yakiniku-15.jpg
     できました!みんなでボトルに入れますね。

sakaguti-yakiniku-16.jpg
    余った材料は「最初はグー!」のじゃんけんでわけます。

sakaguti-yakiniku-18.jpg
    はい、終わりのご挨拶・・・笑顔でお疲れさまでした。

sakaguti-yakiniku-20.jpg
    楽しい料理教室を ありがとうございました。(^-^)/


スポンサーサイト
さかぐち茶農協 婦人部 焼き肉のたれ作りに挑戦!その1:野菜切り&ミキサー
さかぐち茶農協 婦人部 
料理教室 焼き肉のたれ作り に挑戦!
その1:野菜切り&ミキサー


9月19日 火曜日 午後7時より JA料理教室にて
料理教室「焼き肉のたれ作り」を行いました。

JAハイナン本店料理教室は今年4月にオープン!
JA女性部の部員さんでもあるさかぐち婦人部のメンバーが
「料理教室に参加してみない?」 と 声をかけてくだいました。

榛原営農経済センターの多々良さんと
秋の夜、みんなで笑顔の活動になりました。

材料はJAさんが準備してくださり、地産地消・・・地元の食材にこだわったそうです。

5つの班に分かれて作りました。
材料はみんな同じ分量出来上がった焼き肉のたれは各班個性的な出来栄え~♪
楽しかったです。ありがとうございました。


sakaguti-yakiniku-1.jpg
    婦人部長さん ご挨拶~☆

sakaguti-yakiniku-3.jpg
    JA榛原営農経済センター 多々良さんのお話

sakaguti-yakiniku-4.jpg
    婦人部員さんもしっかり聞いてます。.。o○

sakaguti-yakiniku-5.jpg
    さあ~、スタートです。材料切って~

sakaguti-yakiniku-6.jpg
    ミキサーにかけて、大鍋に・・・

sakaguti-yakiniku-7.jpg
    各班 このミキサーかけで個性が出たようですよ~!(^^)!

sakaguti-yakiniku-8.jpg
    はい、計って、入れて~♪

sakaguti-yakiniku-9.jpg
    みんなで作業分担ですね.。o○

sakaguti-yakiniku-10.jpg
    さあ~、何が入ってるのかな~☆

sakaguti-yalkiniku-11.jpg
    こうするといいんじゃない~♡ 準備できたね!

  大鍋に 準備O.K さあ~ 今から火にかけますよ(●^o^●)/



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。